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取材協力:安楽亨子さん

シトラスサンド



材料 (4個分)

食パン1cm厚さ・・・・・・・・4枚

A(基本のクリームの材料)
生クリーム・・・・・・・・・・200ml
グラニュー糖・・・・・・・・・大さじ1
(お好みで塩ほんの少し)

グレープフルーツ・・・・・・・1個
ピンクグレープフルーツ・・・・1個
オレンジ・・・・・・・・・・・1個
など好みの柑橘類3種
〈準備〉
グレープフルーツやオレンジの皮を丸ごと包丁で剥き、房ごとにカットして5mm厚(半分にスライス)にして水切りし、準備しておく。

作り方

1. Aをハンドミキサーで8分立てにする。
2. パンの片面に薄めにクリームを塗り、グレープフルーツを並べる。薄めにクリームをのせ、ピンクグレープフルーツ、再び薄くクリーム、オレンジ、最後にクリーム…の順でミルフィーユのように重ねる。
3. ラップして冷やして半分にカットして完成。

POINT

中央に房を縦にして並べてその上に生クリームを塗り、またグレープフルーツを置いて…を繰り返す。