top修正3

教わったのはこの人:太田さちかさん

無重力パフェ



材料 (グラス4個分)

[メレンゲ]
卵白……………………1個分
(使う直前まで冷やしておく)
グラニュー糖…………50g
塩………………………ひとつまみ

[トッピング]
グラノーラ……………40g
ビスケット……………4枚
ハーブ、フルーツ……適宜

作り方

1. グラスにグラノーラを10gずつ入れておく。 
2. メレンゲを作る。ボールに卵白と塩を入れてハンドミキサーで撹拌し、
  全体が泡立ち白っぽくなったら、グラニュー糖を3回に分けて加える。
3. 全体がなめらかになって角がしっかり立つまで泡立てたら、
  メレンゲを絞り袋に入れ、ビスケットの上に絞り出す。
4. 1のグラスに3のビスケットをメレンゲを絞った方が下になるようにのせる。
5. 蓋をしたビスケットの上にメレンゲを絞り、ハー ブとフルーツを飾る。