top修正3

取材協力:真藤 舞衣子さん

キャベツとソーセージのペンネ

材料 (2人前)

パスタ(ペンネ) …… 120〜160g
ソーセージ ……… 大きめ4本
玉ねぎ …………… 1/3玉
にんにく ………… 1片
オリーブオイル …… 分量
キャベツ ………… 300g
ケチャップ………… 大さじ5〜6
カレー粉 ………… 小さじ2
塩胡椒 …………… 適量

作り方

1. フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ、香りがたったら薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2. 斜め薄切りしたソーセージとざく切りにしたキャベツを入れてしんなりしたら茹で上がったパスタを入れ、ケチャップとカレー粉を入れ、塩胡椒で味を調える。